пятница, 25 января 2019 г.

Армяне пытаются обелить себя в установке памятника палачу азербайджанцев

Официальный протест Азербайджана властям Грузии по поводу открытия в селе Бугашен памятника участнику оккупации Карабаха Михаилу Авагяну вызвал истошную истерику у известного своей антиазербайджанской ненавистью армянского издания «Голос Армении». Так, некая Зара Геворкян в своей писанине «Баку провоцирует антиармянские настроения. Грузины, не поддавайтесь!» обвинила Азербайджан в использовании факта открытия памятнику для «очередной политической провокации, призванной вбить клин в армяно-грузинские отношения».
Как пишет Геворкян, «шум поднялся после того, как издание «Кавказплюс» - азербайджанский ресурс, пытающийся в качестве такового не светиться, - разразился душераздирающей статьей с упором, в частности, на то, что Михаил Авагян «работал в Абхазии в органах внутренних дел»». 


О том, что Авагян работал в органах внутренних дел Абхазии написал новостной сайт jnews.ge, редакция которой расположена в городе Ахалкалаки и состоит из этнических армян. Автор новости про установление памятника Кристина Марабян приводя биографию Авагяна отметила, что тот работал в Абхазии в органах внутренних дел, а также воевал в Карабахе. 

Не ознакомившись с писаниной Марабян, сотрудница «Голос Армении» отмечает, что «этот бред, перекочевав в соцсети, вызвал бурную реакцию уже у грузин, спровоцировав всплеск антиармянских настроений». 



Геворкян также подчеркивает, что «ни секунды не сомневаемся, что официальный Тбилиси, равно как и грузинское общество, не поддастся на столь дешевую провокацию, грубо и открыто нацеленную на подрыв армяно-грузинских отношений путем очевидного экспорта армянофобии». 



Странная логика у этой визгливой истерички: если в Грузии открывают, а точнее помпезно обновляют памятник армянскому оккупанту азербайджанских земель, это не является провокацией. Но когда Азербайджан протестует против этого факта, то это уже называется открытое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. 



Примечательна и реакция инициатора разгоревшегося скандала – сотрудницы сайта jnews.ge Кристины Марабян. В статье «Гордость бухашенцев – основа для разжигания межнациональной розни» Марабян наивно отмечает, что в Бугашене удивились такой реакции. 



Как отмечает автор, азербайджанские медиа, распространили свои материалы на грузинских форумах для накала страстей, «играя на таких чувствительных темах, как конфликт в Абхазии».



«Впрочем эта тема всегда является актуальной, для разжигания межнациональной розни и вывешивания ярлыка сепаратиста на жителей Джавахети. Причём, когда в центре Тбилиси установили памятник Гейдару Алиеву, который не имеет никакого отношения к Грузии, ни армянские СМИ, ни жители Армении, ни армяне Грузии не стали обвинять кого-то, в чём-то. А памятник уроженцу села, установленный односельчанами стал поводом сильного недовольства», - отмечает она.



К сведению Геворкян, Марабян и прочих «янов», Гейдар Алиев имеет прямое отношение к тому, что Грузия сегодня является стабильной страной, заметно укрепившая свою экономику и влияние в мире. 



Наивная Марабян пишет, что не хорошо обвинять местных армян в сепаратизме, так как на церемонии открытия памятника Авагяну два раза звучал гимн Грузии, а флаг Армении находился рядом с грузинским. 



Попытаемся открыть глаза этой глупышке, пишущей на русском языке с грубыми грамматическими ошибками. Азербайджанские СМИ возмутились не памятником какому-либо уроженцу Бугашена, а тому что в Грузии возвеличивают память убийце азербайджанцев в Карабахе. 



Тем более, что Марабян в своей новости про открытие памятника отметила, что мальчики в военной форме возложили венок к бюсту. Выходит, что подрастающее поколение жителей села готовят к тем же «подвигам» Авагяна, которыми он печально прославился воюя против азербайджанцев. 



Вот над чем нужно задумываться Марабян вместо того, что утверждать, что «в Бугашене об ажиотаже, вызванном открытием памятника не знают и не пытаются понять, говоря, что установка памятника после смерти односельчанина, которого все уважали была инициирована общественностью села в том же 1994-ом году».

Заур Нурмамедов

Комментариев нет:

Отправить комментарий