воскресенье, 15 июля 2018 г.

Астраханский Григорян: от оскорблений азербайджанцев до общественной палаты


Жил был такой известный шахматист как Карен Григорян, который считался одним из лучших в СССР специалистов по молниеносной игре. Свою жизнь он завершил трагически – взял и бросился с самого высокого моста Еревана. В отличие от своего тезки, проживающий в Астрахани Карен Григорян известен скандалами. Этот уроженец Тбилиси и выпускник одного из московских вузов, несколько лет проработав в коммерческих структурах Астрахани, решил податься в политику. На протяжении многих лет он пытался оказаться в кресле депутата областной думы. И наконец, в 2014 году его заветная мечта исполнилась - он смог стать депутатом.  Дошла его очередь в списке ЛДПР на выборах в региональный парламент. Ничем не отличившись на этом поприще Григорян вскоре попрощался с депутатским мандатом и ЛДПР. В 2016 году он решил вступить в «Справедливую Россию», но в этой организации не выразили особой радости по поводу членства Григоряна, поэтому последнему пришлось уйти в социальные сети, где ему подобным всегда есть место.

В фэйсбуке Григорян критикует власть предержащих, но не предлагает своих рецептов решения проблем. Складывается ощущение, что его больше заботят не проблемы Астрахани, а его самого. Если быть точным он повышает свою низкую самооценку, испепеляя критикой чиновников. Как известно, критиковать легче, чем предлагать. Благодаря этому Григорян даже получил должность внештатного советника губернатора Астраханской области по социальным вопросам. Однако в своей безудержности Григорян пошел дальше. В феврале текущего года он опубликовал пост с оскорблениями в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева. Гражданин России Карен Григорян написал, что Алиев «несет бредовую ересь» и «ему неплохо было бы изучить историю как своей страны, так и Армении» прежде чем заявлять о том, что Ереван является исторической территорией Азербайджана.



Под этим постом Григоряна сразу же стали появляются комментарии его соплеменников, оскорбляющие азербайджанцев. Позднее к этому «обсуждению» присоединились азербайджанские пользователи, что заставило Григоряна удалить свой пост.





Со стороны Григоряна, который считается российским чиновником, было большой глупостью публиковать пост о президенте Азербайджана. Скорее всего, он хотел заработать на этом неплохие дивиденды от местной армянской общины. Но при этом он забыл, что является гражданином России, да еще и чиновником. Выходит, что советника астраханского губернатора больше волнуют интересы Армении, а не Астраханской области. Тем самым он практически подставил губернатора Астраханской области.

Но эта скандальная история не стала уроком для многих в Астрахани. Так, на днях Григорян вошел в состав общественной палаты муниципального образования «Город Астрахань». Казалось от подобных типажей необходимо избавляться, но действительность говорит об обратном. 

К слову, в Астрахани и без Григоряна предостаточно этнических армян, способных испортить отношения с Азербайджаном. Речь идет о председателе Союза добровольцев «Еркрапа» по Поволжью и Южному Федеральному Округу Артуре Мкртчяна. Сам Мкртчян в 90-е годы принимал участие в оккупации азербайджанских территорий. Он даже в соцсетях демонстрирует фотографии, на которых изображен с «флагом нагорно-карабахской республики» и боевыми наградами.



Возглавляемая им организация, проводя мероприятия в Астрахани, демонстрирует помимо флага Армении и тряпку сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.



Это идет в разрез с пятой статьей заключенного в 1997 году Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Эта статья предусматривает осуждение сепаратизма во всех его проявлениях, а также запрещает создание и деятельность на своей территории организаций и групп, деятельность отдельных лиц, направленных против государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности.

К чему приведет подобная деятельность граждан России армянского происхождения, проживающих в Астрахани, предугадать не трудно. Тем более Григорян всеми правдами и неправдами уже пролез в состав общественный палаты…

Заур Нурмамедов

Комментариев нет:

Отправить комментарий