воскресенье, 25 октября 2020 г.

Армяне наконец-то нашли виновника своих поражений в Карабахе - ХАИ ЭТОГО НЕ ПРОСТЯТ

Для Армении настал момент истины. Почти месяц азербайджанская армия успешно освобождает оккупированные Арменией территории. Терпя поражение на фронте, руководство Армении тщетно пытается добиться международного признания «независимости» уже агонизирующего марионеточного режима. Казалось пора бы дающим наперебой иностранным изданиям интервью премьер-министру Никол Пашиняну и президенту Армену Саркисяну уже понять, что международное сообщество на стороне Азербайджана, но с упорством достойным иного применения Армения лихорадочно силится изменить сложившуюся ситуацию.

В качестве виновника той плачевной ситуации, в которой оказалась Армения, в Ереване продолжают видеть Турцию, которая оказывает моральную и дипломатическую поддержку азербайджанской армии, освобождающей оккупированные территории от армянских оккупантов. Но армяне считают, что в Карабахе против них сражается не азербайджанская армия, а турецкий и пакистанский спецназ, вкупе с «сирийскими наемниками». При этом эти подразделения так стремительны и неуловимы, что Армения не может в качестве доказательства привести плененных или погибших бойцов. Демонстрируются одни лишь радиоперехваты сомнительного содержания.

Но на этом обиды армян не заканчиваются. Оказывается, в происходящих событиях виноваты также и США. Так, армянское издание «Грапарак» отмечает, что США были проинформированы, что Турция будет участвовать в возможной войне Азербайджана за Нагорный Карабах.

«Люди должны знать, что еще во время июльских столкновений в Тавуше, США были проинформированы, что Турция будет участвовать в возможной войне между Азербайджаном и Нагорным Карабахом не только на словах, но и в военном отношении», - отмечает газета.

Издание задается вопросом о том, что, почему США, зная о предстоящей войне, никак не остановили Турцию и более того, не предупредили Армению.

Прежде чем, обвинять США армянское издание должно обратить внимание на заявления премьер-министра Никола Пашиняна, сделанное после прекращения июльских боев. Он заявил о том, что эти боестолкновения «разрушили миф о преимуществе азербайджанской армии над армянской». Пашинян также выдвинул руководству Азербайджана семь условий для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, же за два дня до возобновления военных действий в Карабахе - 25 сентября, посольства США в Азербайджане и Армении предупредили американских граждан о возможности угрозы их безопасности в этих странах. Соответствующие структуры Армении должны были сделать надлежащие выводы из этой информации, но этого не произошло в силу их некомпетентности и халатности.

Об официальной позиции США к этой теме можно судить по недавнему заявлению посла США в НАТО Кей Бейли Хатчисона. Посол заявила, что Карабахский вопрос необходимо решать в рамках границ и суверенитета Азербайджана. Де-факто это означает, что США признают территориальную целостность Азербайджана.

Эта позиция также была неоднократно выражена и ранее. Так, в ходе визита в Ереван в октябре 2018 года тогдашний помощник президента США по национальным вопросам Джон Болтон особо подчеркнул, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта является вопросом стратегического значения и Армении необходимо идти на уступки.

А слова президента России Владимира Путина, сказанные 22 октября в прямом эфире на заседании дискуссионного клуба «Валдай» о том, что во время начала карабахского конфликта значительная часть территории Азербайджана была утрачена и эта ситуация не может продолжаться вечно, уже является открытым сигналом Армении.

Исходя из вышеприведенного, выходит, что на правой стороне Азербайджана находятся такие мировые державы как США и Россия. В связи с этим пора бы в Ереване уже сделать соответствующие выводы, а не продолжать искать виновных в той ситуации, в которую Армения загнала сама себя, осуществив оккупацию азербайджанских земель…

Заур Нурмамедов
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий